Senin, 11 April 2022

Kobe Tepung Bumbu Inspirasi Menu Ramadhan

 

Assalamualaikum wr.wb


Marhaban ya Ramadhan..

Memasuki bulan suci yang mulia ini, umat Islam sedang berbahagia karena memasuki bulan Ramadhan bulan yang penuh keberkahan.


Nah di keluarga ku juga sangat menantikan moment bahagia saat bulan Ramadhan, karena di bulan ini kami dapat berkumpul, makan dan minum bersama-sama.


Sebagai seorang ibu rumah tangga, aku di tuntut untuk menyajikan keluarga ku makan-makanan yang bergizi dan tentunya yang enak, yang dapat di nikmati oleh semua anggota keluarga.


Ditengah maraknya kenaikan akan harga Minyak goreng yang melambung tinggi, ini tidak membuat aku meninggalkan menu gorengan, karena gorengan merupakan menu wajib di keluarga ku saat berbuka puasa. Apalagi aku punya bahan andalan Tepung Kobe yang bisa aku kreasikan dengan berbagai macam bahan-bahan makanan kegemaran kami.


Sebelum kita tengok resepnya, kita lihat dulu yuk sekilas tentang Kobe


SEKILAS TENTANG KOBE 

Perlu kalian ketahui, Kobe memulai perjalanannya di tahun 1979 sebagai industrial rumahan di Semarang. Produk pertama Kobe adalah Tepung bumbu, yang kemudian menjadi Tepung bumbu pertama di Indonesia.

Memang banyak mengira kalau Kobe adalah sebuah perusahaan Jepang, karena di lihat dari namanya. Akan tetapi bahwa Kobe merupakan singkatan dari "Kata Orang Banyak Enak" , yang memiliki tagline "Kobe Ahlinya Tepung bumbu"

~Varian Tepung Kobe

Varian Tepung Kobe ada berbagai jenis, antara lain:

1. Kobe Tepung Tempe Kriuk

Diformulasikan untuk gorengan tempe dengan ketumbar asli sehingga menghasilkan rasa renyah dan gurih.

2. Kobe Tepung Kentucky Super Crispy

Di formulasikan untuk ayam Kentucky super Crispy yang tahan sampai 8 jam 

3. Kobe Tepung Bumbu Putih.

Di formulasikan untuk membuat gorengan renyah dan tekstur kristal.

4. Kobe Tepung Serbaguna 

Diformulasikan untuk membuat aneka gorengan renyah dan berempah.

5. Kobe Tepung Bakwan dan Perkedel 

Di formulasikan untuk membuat bakwan dan perkedel lembut didalam dan renyah di luar 

6. Kobe Tepung Pisang Goreng 

Diformulasikan untuk membuat pisang goreng dan aneka kue.


Dulu aku tuh suka bingung menu apa yang dapat aku sajikan untuk keluarga ku saat berbuka puasa dan makan sahur, untungnya ada Kobe yang kini jadi solusinya.


Kobe memberikan solusi bukan hanya 2 atau 3 menu, akan tetapi aku menemukan link Inspirasi Menu Ramadhan 30 hari Pastinya aku sudah tidak bingung lagi, kamu juga bisa loh intip menu inspirasi nya.




Seperti yang aku reecook kali ini mom's, aku membuat camilan "Jamur Crispy Kobe" 

Diresep Jamur Crispy Kobe ini, memakai Kobe Tepung Kentucky super Crispy, yaitu tepung yang di racik secara khusus untuk menghasilkan ayam Kentucky super renyah ala restoran dengan perpaduan rasa bumbu rempah yang pas sehingga sempurna kelezatannya.


Selain itu Kobe Kentucky Super Crispy menghasilkan tekstur gorengan super yang super Crispy dan Crunchy. Cara pembuatannya juga mudah dan anti gagal. Celup ayam keadonan basah, kemudian balur ke tepung kering, kemudian goreng dengan minyak panas. Bisa di aplikasikan ke telur, jamur, tahu dan lainnya.


Keunggulan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy: 

1. Diracik menggunakan formula khusus untuk menghasilkan ayam Kentucky Super Crispy dan Crunchy.

2. Renyahnya tahan hingga 8 jam 

3. Rasa yang pas dan lezat bumbunya

4. Di proses menggunakan teknologi modern 

5. Tanpa bahan pengawet

6. Tanpa pewarna buatan. 


RESEP JAMUR CRISPY KOBE 

Bahan:

~ 1 Bks Kobe Tepung Kentucky Super Crispy (210 gr )

~ 1 Bks boncabe level 15 (7 gr)

~ 1/4 Jamur Tiram 

Minyak goreng secukupnya.


Cara Membuat:

1. Cuci Jamur hingga bersih, lalu peras hingga keluar airnya

2. Suwir -suwir Jamur, lalu sisihkan 

3. Siapkan wadah, lalu tuang Kobe Tepung Kentucky Super Crispy lalu masukan jamur sambil di remas ringan. 

4. Goreng jamur dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, tiriskan 

5. Sajikan dengan taburan boncabe level 15. 




Nah mudah bukan.. dan yang pasti rasanya enak dan seluruh anggota keluarga pun menyukainya loh.. aku jadi penasaran nih mau reecook menu inspirasi 30 hari menu Ramadhan lainnya.


Dengan Kobe Tepung Bumbu, semua masakan jadi terasa mudah membuatnya, karena mom's tidak perlu lagi tuh kupas bawang putih/ bawang merah, karena Kobe Tepung Bumbu praktis dan lezat sehingga kegiatan memasak pun jadi lebih menyenangkan, dan Ramadhan kali ini jadi lebih berwarna bersama keluarga.


Selamat Menjalankan Ibadah Puasa


Terima kasih, 

Wassalam.



















Rabu, 09 Maret 2022

Serum Pencerah Wajah Terbaik, Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum

 Assalamualaikum wr.wb


Mempunyai kulit sehat dan indah bukan hanya dambaan para kaum hawa saja, kaum Adam pun kini sudah banyak yang peduli akan kulit mereka, terutama kulit wajah.

Kulit wajah kita memang lebih sensitif di bandingkan kulit bagian lainnya, dan untuk itu perawatan yang dilakukan juga lebih banyak yang harus di perhatikan.

Tak sedikit dati mereka Melakukan perawatan kecantikan di salon kecantikan terkemuka atau melakukan nya sendiri di rumah.

Nah aku sih memilih opsi yang kedua yaitu melakukan perawatan kecantikan sendiri di rumah.

Setelah mencoba berbagai macam skincare, ternyata ada nih salah satu skincare serum pencerah wajah terbaik, yaitu Pond's Triple glow serum, yang di hadirkan oleh Pond's Indonesia.




SEKILAS TENTANG POND'S INDONESIA.

The Pond's Institute merupakan pengetahuan sains terbaik untuk perawatan kulit modern. The Pond's Institute terus menjadi pelopor dalam perawatan kulit dengan menganalisis kebutuhan jenis kulit yang berbeda-beda dari seluruh dunia, serta merancang molekul yang terbukti secara klinis memberikan hasil untuk kulit yang terbaik.


Perawatan kulit dengan Pond's bermacam-macam cara dan penanganannya. Kali ini aku mau riview Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Mask.


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum



Ingin punya wajah cerah, halus, dan lembab seperti Wendy Red Velved? Kamu bisa menggunakan serum sedari dini.

Perkenalkan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum, formula terbaru dari Pond's yang bisa mencerahkan, melembutkan, dan melembabkan wajahmu, untuk hasil kulit glowing seperti yang sulit kamu dapatkan hanya menggunakan cream saja.

Pond's Bright Beauty Triple Serum ada 2 varian, yaitu kemasan botol dan varian sachet 75 gram.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum sachet ini kemasannya berwarna pink dengan gambar botolnya. Di balik kemasan ada cara pakai dan ingredient nya. Aku sengaja memilih memakai yang sachet karena aku baru mencoba memakai nya, selain itu praktis dan simpel untuk di aplikasikan ke wajah, bila nanti cocok bisa di teruskan ke kemasan botol.

Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini adalah Triple Glow Serum pertama dari Pond's yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit untuk tampilkan wajah glowing impian mu.


3 Kekuatan tersebut adalah:

1. Gluta - Boost - C, yang bekerja 60x lebih efektif di bandingkan vitamin C yang efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam.

2. Vitamin B3 ( Ciacinamide), yang menyamarkan pori-pori sehingga kulit wajah dapat lebih halus.

3. Hyluronic Acid Complex, yaitu melembabkan mendalam kesetiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau.


Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini memiliki tekstur cair, bening, sama seperti serum pada umumnya, dan wangi.

Mengaplikasikan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum ini hanya cukup 2-3 tetes saja untuk seluruh muka, jangan lupa bersihkan dahulu wajah dengan sabun pencuci muka. Lalu usapkan secara merata ke seluruh permukaan wajah, tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembab untuk mengunci . Dan dapatkan manfaat terbaik dari serum.

Di jaman yang serba maju seperti saat ini, kita di tuntut untuk jeli dalam memilih serum perawatan wajah yang aman. Banyak produk di luar sana yang menjanjikan untuk membuat kulit wajah menjadi putih.

Akan tetapi tidak ada istilah pemutih wajah yang ada hanyalah pencerah wajah. Dan untuk membuat wajah cerah pun tidak bisa instan, ada proses nya. Selain itu di pengaruhi juga oleh faktor makanan, gaya hidup sehat dan karakter jenis kulit wajah.

Karena kulit putih bukanlah satu-satunya cara untuk tampil cantik, akan tetapi kulit sehat dan cerah. Apalagi karakteristik kulit wajah wanita Indonesia itu berwarna sawo matang.


Pond's Bright Beauty Triple Glow Mask 




Walaupun sudah memakai serum untuk perawatan wajah kita, akan tetapi terkadang wajah juga butuh nutrisi tambahan loh.. biar terhindar dari kusam, apalagi kalau kamu ingin wajahmu tampak glowing seperti Wendy Red Velvet. Gak percaya?

Cobain deh Pond's Bright Beauty Triple Glow Mask, yang mengandung serum 100x lebih banyak dari sheet mask lainnya sehingga untuk mencerahkan, menghaluskan, dan melembabkan kulit hanya dalam 1x pakai.

Formulasi khusus masker serum rahasia kulit glowing ini dilengkapi dengan koncentrat brightening yang menggabungkan 3 kekuatan skincare terbaik untuk pancarkan Triple Action Glow seperti pada Serum nya.


Rangkaian perawatan kulit wajah menggunakan Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Mask ini merupakan rangkaian serum pencerah wajah terbaik yang membuat pori-pori wajah jadi lebih kecil dan tersamarkan.

Aromanya soft, tekstur ringan, tidak lengket, cepat meresap, agak kental di bandingkan serum pada umumnya. Namun ketika di aplikasikan ke wajah jadi melted sehingga mudah di ratakan di kulit dan mudah meresap. Wajah pun langsung lembab, sehat dan terasa kenyal.




Dan jangan khawatir untuk kamu yang mempunyai masalah jerawat pada wajah, bisa juga dong menggunakan kedua produk ini, karena serum ini tidak perih dan bisa menyamarkan noda bekas jerawat. Dan solusi untuk masalah kulit wajah pun terselesaikan karena di formulasikan khusus untuk kulit wajah kita..


Oiya untuk mendapatkan produk Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum dan Pond's Bright Beauty Triple Glow Mask ini bisa kamu beli di market place dan di minimarket seperti di Indomaret.

Tenang saja untuk harganya sangat terjangkau loh hanya 18 ribuan untuk Serum 7,5 gr dan 19 ribuan untuk 20 gr maskernya.


Yuk, kita glowing bersama...


Terima kasih,

Wassalam.


































Kamis, 27 Januari 2022

Masak Anti Gagal Bersama House Kari ala Jepang

 Assalamualaikum Wr. Wb


Halo Moms and Dad apa kabar nih masih sehat sehat aja kan..?

Walau Jakarta sudah memasuki level 2 PPKM, kita tetap harus waspada loh dan tetap menjalani protokol kesehatan serta vaksinasi yang sudah dianjurkan pemerintah.


Sekolah kantor serta pusat perbelanjaan pun sudah mulai dibuka, dan Moms pun pasti sudah mulai menyiapkan sarapan dan bekal untuk anak sekolah dan suami bekerja. Dan tentu saja moms harus memutar otak untuk memilih menu setiap harinya bukan.. 


Menu yang moms sajikan haruslah sehat, mengenyangkan, dan yang pasti lezat serta mudah dibuat karena moms dipacu oleh waktu pada saat pembuatannya.




Aku punya rekomendasi bahan dasar masakan yang berbumbu kari moms, yaitu House Kari ala Jepang. House Kari ala Jepang ini bisa di aplikasikan ke berbagai masakan loh... 


Seperti pada Sabtu, 22 Januari 2022, bertempat di Almond Succhini Cooking studio, di kawasan Prapanca Jakarga selatan, House Kari ala Jepang mengadakan acara Hands On Cooking Demo with Chef Theo, bersama kami para blogger Jabodetabek. Tentu saja ini merupakan kehormatan tersendiri bagi aku untuk menghadirinya. 




SEKILAS TENTANG House Kari ala Jepang

Seperti yang telah kita ketahui House Foods merupakan sebuah perusahaan produsen masakan  ternama di Jepang yang menguasai pangsa pasar penjualan kari disana. Dan sejak tahun 2016 melalui House & Vox Indonesia kini House Kari ala Jepang bisa kita nikmati di Indonesia. 

Tenang saja Moms, Dad, House Kari ala Jepang ini sudah bersertifikasi halal dari LPPOM MUI dan tersedia dalam kemasan 935 gram. Tidak hanya di Indonesia, House Kari ala Jepang ini sudah di pasarkan ke berbagai negara tetangga seperti Singapura, Malaysia, dan Dubai. 

House Kari ala Jepang mempunyai banyak keistimewaan salah satunya yaitu tidak mengandung santan dan dengan rasa mild bisa dinikmati seluruh anggota keluarga. Dengan kemasan ukuran 935 gram, Moms dapat menyajikan nya untuk 50 porsi, dan memang target pemasarannya Horeca. 

Selain melalui distributor utama, produk ini juga sudah bisa didapatkan di berbagai supermarket seperti di Sumatra, Jawa, Bali, Kalimantan, Makassar dan Manado, serta beberapa situs belanja online di Indonesia. 




Acara di Almond Succhini Cooking Studio ini dibuka dengan sambutan dari perwakilan House Kari ala Jepang di Indonesia beliau mengemukakan bahwa House Kari di Jepang sudah ada sejak puluhan tahun yang lalu. 




Selain itu hadir pula ibu Ryani selaku tuan rumah acara ini dan tak lupa Chef Theodorius sebagai bintang tamunya.





Kami dibagi dalam 2 tim yaitu tim House untuk tim pertama, dan Tim Kari untuk tim yang kedua. Tim House sebagai tim yang pertama berkesempatan untuk memasak terlebih dahulu sedangkan tim Kari menunggu di dalam ruangan. Dan sambil menunggu, kami mengadakan games yang bertabur hadiah seperti menebak beraneka ragam macam bumbu bubuk dan menebak benda dalam misteri box.


Dan saat yang ditunggu pun akhirnya datang juga Yeayyy... akhirnya aku bisa masak bareng chef Theo... Selebriti Chef dan penulis buku masak Theodoris Immanuel dengan tato di kedua tangan nya ini memang sudah tidak diragukan lagi kemahirannya dalam memasak, kami pun menyimak step demi step pengolahan beef steak saus kari ini.






Setelah masakan chef Theo selesai, kami pun diharuskan untuk menduplikasikan masakan tersebut. 

Masak di dalam arena Almond Succhini Cooking Studio ini memang sangat menegangkan bagiku seperti masuk di gallery masterchef Indonesia... wow... apalagi dengan pengalamanku yang minim sekali tentang beef steak...
Beef yang hanya biasa aku olah menjadi rendang, semur, atau teriyaki kini harus diolah menjadi steak. Untungnya aku mendapatkan partner masak seorang chef juga nih Junjoewinanto, hehehe... alhamdulillah...


Dengan kekompakan kita dalam mengolah Beef Steak Saus Kari ini, akhirnya jadi juga deh masakan ala Resto..
Ternyata mudah sekali ya membuatnya apalagi dengan menggunakan House Kari ala Jepang, mengolahnya mudah cepat dan yang pasti anti gagal...


Mau tahu resep dan cara pembuatannya? Nih, simak ya...

Bahan : 
- beef untuk steak 
- kentang
- wortel
- kembang kol
- sawi hijau
- blok House Kari ala Jepang
- 2 sendok santan, air 300 ml 
- minyak goreng

Bumbu :
- 2 siung bawang merah 
- 1 siung bawang putih 
- 1 siung bawang bombai
- daun jeruk
- sereh
- kapulaga
- tepung terigu
- telur
- tepung roti


Cara Membuat :

A. Membuat kroket
Rebus kentang, hancurkan, tambah blok kari secukupnya, bulatkan kemudian celup ke tepung terigu, telur, tepung roti, dan ulangi sekali lagi, lalu goreng 


B. Garnish vegetable
Rebus wortel, kembang kol, laku cincang halus. Panaskan minyak goreng tumis bawang bombai dan sayuran yang sudah di cincang. Kemudian bungkus dengan daun sawi yang telah di rebus. Lalu sisihkan.


C . Saus kari
Panaskan sedikit minyak goreng, masukan daun jeruk, sereh, bawang merah, bawang putih, kapulaga. Setelah harum masukkan air 300 ml dan santan sampai mendidih masukan 1 blok House Kari ala Jepang.


D . Beef steak
Marinate sebentar daging dengan sedikit lada dan garam. Lalu panaskan sedikit minyak goreng dan masak daging sampai dengan kematangan sesuai selera.


Setelah semua kondimen siap, tinggal di plating di atas piring saji dan di hias sesuai dan plating chef Theo, karena ini adalah duplicate dish. Oiya perlu di ingat untuk memasak Beef Steak Saus Kari ini kita tidak perlu menambahkan garam, gula atau penyedap lainnya ke dalam masakan. Karena dengan menggunakan House Kari ala Jepang, rasanya sudah pas dan sudah di sesuaikan dengan lidah orang Indonesia. 



Acara pun di tutup dengan sesi tanya jawab oleh Chef Theo, dan beberapa orang dari kami beruntung mendapatkan buku yang ditulis oleh nya. Tak lupa pengumuman door prize pun diumumkan. Hari itu betul betul bertabur hadiah. 







Terima kasih House Kari ala Jepang sudah menjadikan hari hari Moms tanpa repot dan ribet sehingga memasak pun jadi menyenangkan.


Terima kasih,
Wassalam..