Senin, 06 Mei 2019

KEMUDAHAN BERINVESTASI EMAS DIGI DENGAN TRUE MONEY


Assalamualaikum Wr..Wb


Pernahkah kalian merasakan 1hari tanpa gadget?
Ah.. untuk zaman serba modern ini sungguh sangat susah. Kita semua dimanjakan dengan gadget, dari bangun tidur sampai tidur lagi gak lepas dari gadget. Gadget tidak memandang usia dari anak-anak sampai orang dewasa pasti memerlukannya, tidak menutup kemungkinan para ibu rumah tangga pun membutuhkannya.

Untuk saat ini gadget bukan hanya dipakai untuk menghubungi, menelfon,atau sekedar memberi kabar. Tapi gadget juga dipergunakan untuk keperluan ekonomi.

Sekarang ada aplikasi pada gadget yang dapat mempermudah kita dalam melakukan pembayaran elektronik, yaitu True money. True money terdapat pada aplikasi di handphone dan EDC yang memberikan pelayanan dalam pembayaran elektronik yang sudah mendapatkan lisensi dari bank Indonesia sehingga penyedia jasa uang elektronik dan jasa pengiriman uang dapat dinikmati oleh seluruh orang di Indonesia.

Selain dengan sistem internet online data, true money sangat mudah, kapanpun dan di manapun dapat diakses dengan perangkat Android. Selain itu dengan true money sistem keamanan dalam bertransaksi pun dijamin aman karena di verifikasi menggunakan pin.

True money yang merupakan layanan keuangan digital milik PT Witami Tunai Mandiri, yang memudahkan penggunanya untuk melakukan berbagai transaksi seperti top up saldo, pembayaran tagihan, pembelian dimercant yang telah bekerja sama dan transfer dana. True money hadir di Indonesia pada September 2015 setelah Myanmar dan Kamboja. Melalui PT Witami Tunai Mandiri fokus  kepada masyarakat non banking.



Sudah tahu belum untuk pembayaran apa saja true money itu?

Ya, true money dapat membantu pelangganya dalam pengiriman uang tanpa menggunakan no rekening bank, melakukan pembayaran PLN pasca bayar, pembayaran BPJS, telpon rumah, PDAM, Telkom vision, Telkom Speedy dan pembayaran cicilan kredit.

Selain itu true money juga menyediakan voucher elektronik untuk isi ulang pulsa semua operator, paket data, internet, token listrik dan voucher game.

Disamping semua kemudahan yang didapat true money juga bekerja sama dengan sebuah teknologi finansial yang bergerak di bidang perdagangan logam mulia emas yaitu Emas Digi. Perusahaan yang terafiliasi dengan PT PG berjangka telah resmi terdaftar dan diawasi oleh BAPPEBTI (Badan Pengawas Perdagangan Berjangka komoditi ) dan berada di bawah kementrian perdagangan. Yang kemudian pada tanggal 2 Mei 2019 di lakukan peresmian kerja sama tersebut dikantornya true money Indonesia, di Grand Rubina Bussiness Park Lt 19 Kuningan, Jakarta Selatan.

Acara diawali dengan sambutan dari direktur true money Indonesia bapak Rio Da cunha, beliau mengatakan bahwa pada jaman sekarang ini, investasi emas merupakan sesuatu yang sedang marak dibicarakan. Emas Digi menyediakan emas 100% murni bersertifikat dan sudah pasti terjamin, karena mengutamakan keamanan untuk para pengguna nya. Kerja sama antara True money dan Emas Digi adalah hal yang sangat menguntungkan karena sekarang para pengguna true money sudah bisa membeli dan menjual emas melalui aplikasi member true money.



Hadir pula bapak Chand Iwan selaku komisaris utama Emas Digi. Emas Digi memberikan peluang kepada orang - orang untuk mewujudkan mimpi-mimpi mereka seperti untuk naik haji, membeli rumah atau untuk sekedar jalan-jalan ke luar negri. Dan diharapkan Emas Digi dapat membantu sehingga terwujud mimpi tersebut.



Member true money kini sudah bisa merasakan kemudahan dalam berinvestasi emas. Pengguna bisa memakai fitur Emas Digi dengan cara log in ke akun true money, pilih menu my true dan pilih Emas Digi. Di sana ada pilihan dari beli, jual, dan riwayat.

Dan yang lebih memudahkan lagi, pembelian Emas Digi bisa dibeli dari 0,01 gram dengan harga Rp. 5000 saja dan nantinya emas dapat dijual kembali ke Emas Digi dan hasil penjualan emas tersebut masuk secara otomatis ke wallet true money.

Dengan berinvestasi emas, kita sangat diuntungkan dan sudah banyak yang menginplementasikannya, sehingga dengan kerja sama ini bisa mengajak lebih banyak lagi masyarakat untuk berinvestasi emas melalui aplikasi true money. Karena transaksi mudah , aman dan tidak ada biaya penitipan emas.

Jangan khawatir dengan kualitas emas nya karena emas dijamin 100% murni bersertifikat dan sudah berlisensi.
Harga jual emas yang transparan dan terukur dalam bursa, karena Emas Digi sudah bekerja sama dengan Indonesia Commodity and Deviratives Exchange (ICDX).

Jangan khawatir jika anda ingin emas anda di cetak fiktif bisa juga lohh... Tapi minimal harus 5 gram ya... Dan untuk biaya nya hanya 6% dari nilai emas kita. Dengan biaya
administrasi 6%, kita sudah bisa merasakan emas digenggaman kita aman sampai rumah.

Acara pun di akhiri dengan pemberian pelakat kerjasama antara True Money dan Emas Digi. Di harapkan kerjasama ini dapat di terima oleh semua kalangan, demi kemakmuran rakyat Indonesia.






Terima kasih,
Wassalam.






.

38 komentar:

  1. Ya ampun, ternyata juga bisa buat bayar tagihan ini itu ya True Money inu? Kirain beli emas doang, hihihi. Kemarin sempat penasaran tapi ragu takut gak trusted gitu. Ternyata oke banget ya perusahaannya pun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyess Bun.. perusahaannya resmi kok ada badan pengawasnya dari departemen perdagangan..

      Hapus
  2. Wagilasih skrg makin praktis aja klo mau investasi. Beli emas bisa lewat true money ya.

    BalasHapus
  3. sekarang apa" udh modern banget ya praktis memudahkan kita untuk melakukan apapn

    BalasHapus
  4. Canggih banget memang zaman
    sekarang berkat gadget ini. Segala aplikasi ekonomi seperti ini, memudahkan masyarakat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup Bun.. gadget pengaruh nya besar banget ya..

      Hapus
  5. Waah bermanfaat bgt nih infonya mba. Aku tuh masih awam sama true money๐Ÿ˜

    BalasHapus
  6. Memang aku ini pengguna aplikasi truemoney, udah praktis dan mudah ditambah lagi pelayanan baru bisa untuk investasi emas juga, keren dah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Bun.. semua di permudah dengan true money

      Hapus
  7. True Money ini lokasi fisiknya apakah ada mbak? Kalau ada dimana ya? Soalnya agak kepo juga sama True Money ini aku nya. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kantornya ada di perkantoran grand rubina, HR Rasuna said Jakarta Selatan

      Hapus
  8. Lengkap banget true money ini. Bayar cicilan jadi lebih mudah karena semua ada dalam genggaman

    BalasHapus
  9. ternyata aplikasi ini lengkap banget yaa kegunaannya, semua bisaa

    BalasHapus
  10. Aku baru tahu mba truemoney bisa multifungsi juga ya ternyata. Bisa bayar ini itu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Bun.. semua kegiatan keuangan bisa..

      Hapus
  11. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  12. Jaman sekarang inves/nabung emas udah gampang banget ya kak, jaman dulu mah harus kudu ke toko emasnya kan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya cuma modal hp, dimana saja bisa beli..

      Hapus
  13. Mba yetti..ini kita bisa lihat emasnya kah, apalagi kalau buat jual beli mesti lihat fisiknya dulu

    BalasHapus
  14. Mbak itu mas yang dipegang hanya sebagai tanda atau memang segede itu masnyaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihi.. itu mah hanya plakat kerjasama nya saja kak..

      Hapus
  15. Btw, ada gk ya yg biayanya hanya 1% hhe soalnya rata2 sgtu ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau yang cetak memang 6% ka.. itu sudah termasuk ongkir seluruh Indonesia, dan dijamin aman sampai rumah kita

      Hapus
  16. Wah skrg kl mau investasi emas sdh gampang ya bun. Tinggal pegang hp aja

    BalasHapus
  17. Aplikasi True Money ini selain untuk berinvestasi, bisa untuk bayar-bayar juga ya

    BalasHapus
  18. Enak ya sekarang makin praktis aja klo mau berinvestasi. Beli emas bisa lewat true money.

    BalasHapus
  19. cuss aku langsung ke website officialnya. Thnks mbak jadi tau ada cara mudah untuk berinvestasi emas

    BalasHapus
  20. Hadirnya truemoney ini bisa jadi pilihan buat berinvestasi ya. Ak jadi semakin kepo nih buat memutuskan segera berinvestasi

    BalasHapus
  21. Mantul nih truemoney bisa bersaing deh sm fintech lainnya.... Investasinya mudah banget, bahkan anak kuliahan ky saya bisa nih sambil nabung☺️๐Ÿ‘

    BalasHapus